Mandiri SMS Banking Unofficial

Mandiri SMS Banking Unofficial

FREE

(5 stars)

(176)


Download for Android

10,000 - 50,000 downloads

Add this app to your lists
[UNOFFICIAL APPLICATION FOR MANDIRI SMS BANKING, FOR INDONESIA ONLY]

PERHATIAN :
Aplikasi ini hanya bagi nasabah Bank Mandiri Indonesia yang telah mengaktifkan fitur sms banking di telepon seluler dan akun mereka. Aplikasi ini hanya mengirimkan sms ke 3355 dan menerima sms hanya dari 3355. Aplikasi ini TIDAK mengirimkan ke nomor lain selain nomor resmi tersebut.

Aplikasi ini adalah aplikasi yang membantu anda dalam melakukan transaksi SMS Banking Bank Mandiri. Anda tidak perlu repot untuk menghapalkan format penulisan sms karena aplikasi ini akan menambahkan dan menyusun secara otomatis format penulisan tersebut secara otomatis, sesuai dengan jenis transaksi yang anda pilih.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini yaitu :
- Penambah format penulisan SMS secara otomatis, sehingga anda tidak perlu repot mengingat setiap format penulisan SMS untuk setiap jenis transaksi.
- Aplikasi dapat menyalin setiap SMS masuk yang hanya berasal dari nomor SMS Banking Bank Mandiri, yaitu 3355. Lalu menampilkannya secara langsung di dalam aplikasi ini, sehingga anda dapat melihat pesan masuk dari 3355 dan menuliskan pesan balasannya secara langsung.
- Aplikasi ini dapat disimpan ke dalam memori eksternal perangkat Android (MicroSD).
- Fitur-fitur transaksi yang terdapat di dalam aplikasi ini antara lain : info nasabah, transfer, pembayaran, isi ulang, dll.
- Dukungan untuk layar perangkat Android resolusi besar (tablet Android) dan akselerasi perangkat keras pada Android 3.0 ke atas.
- Tarif SMS untuk melakukan transaksi sms banking adalah Rp 500,- s/d Rp 800,- tergantung dari masing-masing operator seluler.

Versi 1.3.0 ini membawa beberapa perubahan yaitu :
- Penambahan menu transfer ke bank lain yang tergabung dalam jaringan ATM Bersama. Dengan format TRB 1 . Kode bank bisa dilihat di aplikasi “Kode ATM Bersama” yang sudah kami sediakan di toko aplikasi ini.
- Perbaikan format SMS untuk pembayaran cicilan kredit ACC, menjadi berbentuk
BYR ACC 1 .
- Perbaikan batas minimum transfer uang dari Rp 50.000,- menjadi Rp 5.000,- .

Alur pengembangan berikutnya dari aplikasi ini yaitu :
- Penambahan fitur GPS dan Google Maps untuk mencari daftar lokasi ATM terdekat.
- Penambahan fitur GPS dan Google Maps untuk mencari daftar lokasi Bank Mandiri terdekat.

Permission Aplikasi (hak akses aplikasi)
Hak akses untuk mengirim SMS ke nomor 3355 (nomor Bank Mandiri SMS Banking)
android.permission.SEND_SMS
Hak akses untuk menerima SMS dari 3355 (nomor Bank Mandiri SMS Banking)
android.permission.RECEIVE_SMS
Hak akses untuk menampilkan iklan di dalam aplikasi
android.permission.INTERNET"
android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE
android.permission.READ_PHONE_STATE

Catatan :
Untuk hp android dual simcard, harap memasang kartu simcard yang terdaftar sms banking pada posisi Sim 1 (slot tempat simcard utama). Hal ini dikarenakan aplikasi ini hanya bisa membaca Sim 1 pada perangkat hp android dual sim.

Jika ditemui kesalahan dan kutu serangga di dalam aplikasi ini, segera beritahu melalui kolom komentar atau kirim ke email kami yang tertera di menu Tentang Aplikasi.

Tags: sms banking mandiri, aplikasi bank mandiri, mandiri banking, mandiri, aplikasi mandiri mobile, sms banking untuk, aplikasi bank indonesia, bank mandiri div otomatis, aplikasi sms, sms banking mandiri png.

Recently changed in this version

- Penambahan menu transfer ke bank lain yang tergabung dalam jaringan ATM Bersama. Dengan format TRB 1 . Kode bank bisa dilihat di aplikasi “Kode ATM Bersama” yang sudah kami sediakan di toko aplikasi ini.
- Perbaikan format SMS untuk pembayaran cicilan kredit ACC, menjadi berbentuk
BYR ACC 1 .
- Perbaikan batas minimum transfer uang dari Rp 50.000,- menjadi Rp 5.000,- .


Comments and ratings for Mandiri SMS Banking Unofficial
  • (72 stars)

    by imam on 07/08/2012

    Sangatt membantu dalam bertransaksi..

  • (72 stars)

    by farizha on 07/08/2012

    Untuk transfer pulsa minimal jangan 50.000 donk??5000aja lah..biar g bingung cari konter hp

  • (72 stars)

    by T on 07/08/2012

    SMS Mandiri yg ada di app agar diusahakan bisa didelete sebagian.sebab password akan bisa dibaca orang lain.

  • (72 stars)

    by Rachman on 02/08/2012

    Bagus banget, tak perlu repot menghapak format sms

  • (72 stars)

    by Dwika on 30/07/2012

    Masukan.. Akan lebih baik kalo bisa menampung format untuk 2 rekening dalam 1 nomor seluler..

  • (72 stars)

    by Rizal on 30/07/2012

    Ha?

  • (72 stars)

    by prasetyo on 26/07/2012

    Manteb bgt nih aplikasi... Gw udah gak perlu lagi capek2 ke atm kalo cuma mau cek saldo...