Nefron

Nefron

500 - 1,000 downloads

Add this app to your lists
Nefron, SMS Spam Detector.

Nefron adalah aplikasi SMS Spam detection pertama buatan indonesia yang dapat mengenali dan mendeteksi sms penipuan atau sms spam yang beredar di Indonesia. Dengan aplikasi ini, anda tidak perlu repot untuk membaca dan menghapus SMS penipuan atau spam secara manual dan bahkan anda tidak perlu susah payah membersihkan inbox anda dari sms semacam itu. Nefron juga memberikan anda kontrol secara penuh terhadap SMS yang kan masuk ke inbox anda.

Nefron dibuat untuk membantu Anda dalam mengenali sms penipuan atau bukan. Dengan begitu, anda diharapkan dapat berhati-hati dalam menindaklanjuti sms yang anda terima.
Selain mampu mendeteksi SMS penipuan atau spam, Nefron juga memiliki fitur yang lain. Berikut fitur-fitur dari Nefron, SMS Spam detector.
1.Secara otomatis memblok SMS spam berdasarkan kontennya, baik bahasa Indonesia baku maupun tidak.
2.Me-review SMS yang diblok dan dapat mengembalikan SMS ke inbox
3.Menghapus SMS yang diblok
4.Shake gesture untuk menghapus seluruh SMS yang diblok
5.Menambah dan menghapus blacklist number
6.Menambah dan menghapus whitelist number
7.Mengatur notifikasi SMS yang terdeteksi

Coba dan unduh sekarang juga.

Dikembangkan oleh:
Nama: Karimul Makhtidi
Email: tedy.kwg@gmail.com
Website: http://karimulmakhtidi.wordpress.com/

Pembimbing: Hari Agung, S.Si, M.Si.

Departemen Ilmu Komputer
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Institut Pertanian Bogor

Tags: tipe nefron, gambar nefron, aplikasi sms penuh ada inbox di, karimul makhtidi, sms yooi, blacklist sms penipuan di, menghilangkan notifikasi sms, nefron gratis, menghilangkan sms notifikasi di, unduh yooi.

Comments and ratings for Nefron
  • (70 stars)

    by Hizry Ramdani on 22/02/2013

    Membuat orang ga mudah tertipu .. terutama gua :D

  • (70 stars)

    by A Google User on 06/09/2012

    Praktis dan bermanfaat.. :)

  • (70 stars)

    by Abdurrahman on 04/09/2012

    Langsung bekerja dngn baik...

  • (70 stars)

    by Tri on 02/09/2012

    aplikasinya bagus dan langsung memblokir pesan spam. kadang pesan yang belum saya blokir pun sudah terblokir dengan sendirnya. tapi masih ada beberapa pesan yang bukan spam terblokir. hal yang saya suka aplikasinya tidak disertai dengan tampilan iklan ji

  • (70 stars)

    by pepenk~en~ciel on 31/08/2012

    Saat spam dibuka ada baiknya ditambahkan fasilitas untuk memasukan nomor tsb untuk diblokir tanpa harus membuka tab blokir, selain itu kesulitannya tidak bisa copas nomor saat buka spam. Untuk saat ini jika ada spam saya move to inbox > buka inbox > add c

  • (70 stars)

    by wildanr on 28/08/2012

    Keliatannya menjanjikan, tapi makainya gimana ya? Kok gak bisa nandain spam-spam yang existing ya? Kayakya perlu help lebih banyak deh :D

  • (70 stars)

    by Ai T on 28/08/2012

    Membanggakan sesama alumni ilkom ipb..:)