FREE DOWNLOAD

Panduan Shalat Sunnah

  • SEARCH TYPE
  Panduan Shalat Sunnah icon

  Panduan Shalat Sunnah

  by: gawirawanapk 25 9.2

  9.2 Users
  rating
  FREE DOWNLOAD


  Screenshots

  Description

  Salat sunah atau salat nawafil (jamak: nafilah) adalah salat yang dianjurkan untuk dilaksanakan namun tidak diwajibkan sehingga tidak berdosa bila ditinggalkan dengan kata lain apabila dilakukan dengan baik dan benar serta penuh ke ikhlasan akan tampak hikmah dan rahmat dari Allah SWT yang begitu indah. Salat sunah menurut hukumnya terdiri atas dua golongan yakni:

  Muakad, adalah salat sunah yang dianjurkan dengan penekanan yang kuat (hampir mendekati wajib), seperti salat dua hari raya, salat sunah witr dan salat sunah thawaf.
  Ghairu Muakad, adalah salat sunah yang dianjurkan tanpa penekanan yang kuat, seperti salat sunah Rawatib dan salat sunah yang sifatnya insidentil (tergantung waktu dan keadaan, seperti salat kusuf/khusuf hanya dikerjakan ketika terjadi gerhana).

  Panduan Shalat Sunnah versi mobile ini semoga dapat membantu meningkatkan shalat Sunnah kita. Aplikasi ini disertai dengan bacaan (lafaz-Arab) dan pelafalan latin. Sehingga memudahkan user yang belum terbiasa bacaan (huruf) Arab. Semoga Aplikasi ini bisa bermanfaat dan barokah :)

  Users review

  from 25 reviews

  "Awesome"

  9.2